樂淘集運 > 威海要聞

威海再次實現全國文明城市創建“全域一片紅”

2020-11-21 編輯: 宋倩

    全國精神文明建設表彰大會20日在京舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平親切會見參加大會的新一屆全國文明城市、文明村鎮、文明單位、文明家庭、文明校園以及未成年人思想道德建設工作先進代表,向他們表示誠摯問候和熱烈祝賀。

    我市及榮成市、乳山市再次蟬聯全國文明城市稱號。至此,我市榮膺全國文明城市“三連冠”,成為全國唯一實現全國文明城市創建“全域一片紅”的地級市。除此之外,4個單位入選第六屆全國文明單位,4個村入選第六屆全國文明村鎮,1個家庭入選第二屆全國文明家庭,2所學校入選第二屆全國文明校園,1個單位獲得第五屆全國未成年人思想道德建設工作先進單位。

    全國文明城市每三年表彰一次,是反映一個城市整體文明水平的最高榮譽稱號,也是最具價值的城市品牌。截至目前,我市共有17個全國文明單位、11個全國文明村鎮、2個全國文明家庭、3個全國文明校園、2個全國未成年人思想道德建設工作先進單位。

    威海美,最美風景是文明。創建文明城市這些年,文明的種子已經浸潤在威海的每一個角落。全國文明城市是威海的金字招牌,從2005年首屆創建開始,我們咬定青山不放鬆,內外兼修,在2015年以地級市第一名的優異成績入選第四屆全國文明城市行列,接着又在2017年實現了全國文明城市創建“全域一片紅”,經過十多年創城的洗禮,全國文明城市這個稱號已經與威海融為一體,成為全市人民最引以為豪的城市名片之一。如今,通過第六屆全國文明城市綜合測評“大考”,我們繼續保留榮譽稱號,這是我們全體市民共同努力的結果。

    我們將深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,把文明城市創建與幹部作風大改進緊密結合起來,着力完善創建全國文明城市長效機制,做到推進問題解決、整治髒亂差、抓好文明培育、開展志願行動四個“常態化”,讓人人文明、處處文明成為威海一道亮麗的風景線,讓“千里海岸線、一首文明曲”唱得更響、傳得更廣。

威海市

榮成市

乳山市

    一座文明城、一幅山水畫。文明的種子在威海生根發芽,文明的花朵也在這座城市美麗綻放。(來源:市文明辦)