樂淘集運 > 關注民生

“智能+新經濟重構城市美好生活”主題講座舉辦

2020-11-21 編輯: 宋倩

威海新聞網訊 11月20日上午,由市委宣傳部指導,威海市精緻城市建設辦公室主辦,星匯谷文化創意產業平台承辦的星匯谷精緻城市沙龍角第十九期開講。

本次活動邀請上海原圈網絡科技聯合創始人、CEO韓劍作為主講嘉賓,帶來題為《從鏈接到賦能:智能+新經濟重構城市美好生活》的演講。韓劍圍繞深度數字化和智能+、從智慧城市到城市大腦、城市實踐案例分析、從智慧城市到泛地產業等幾個方面,講解了對“智能+新經濟重構城市美好生活”的見解。

智能化、數字化建設“智能+”如何助力城市治理,讓人們生活更美好、治理更有效?在韓劍看來,城市化水平提升對城市的可持續發展帶來諸多挑戰,構建智慧城市發展體系、提升科學決策水平和精細化管理效率成為城市長遠發展的重要保障。智慧城市生態建設過程中,參與各方應圍繞社會治理精細化、公共服務便捷化及產業發展現代化等方面需求構建廣泛協同的創新網絡。

關於威海的智能化發展,韓劍認為,環境宜居、城市精美是威海的優勢,建設智慧城市大有可為,建議威海找準切入點,循序漸進推進城市智慧化建設。(Hi威海客户端記者 王文欣)