樂淘集運 > 威海要聞

王楠:把每一個賽事服務細節做到精緻

2020-11-16 編輯: 宋倩

  

      歷經8個月停擺,國際乒聯世界盃“重啓”的號角在南海新區鳴響,備受球迷關注。在現場直播鏡頭中,一個球迷們十分熟悉的面孔也不時出現,她就是乒乓球大滿貫得主王楠。

      退役之後,王楠身份幾經變化。此次國際乒聯世界盃中,她以威海南海乒乓球培訓基地管理有限公司董事長身份參與其中,從昔日的運動員變成賽事運營者,結合自己運動員時期的體會,為參賽者提供精緻到每一個細節的服務。

      暢談新身份、放眼基地未來規劃。獲得過24個世界冠軍的王楠,身經百戰,深知運動員的賽事需求。早在場館建設之初,王楠和她的團隊就從比賽、訓練、休息、檢錄等區域的劃分,到運動員的日常起居安排,都做了細緻的統籌。

      “我做運動員時非常辛苦,夏天一節課下來要換3到4件短袖,如果一天練3節課的話,是12到15件,自己手洗的話是非常大的工作量。”王楠表示,考慮到運動員的需求,本次世界盃運動員居住的酒店房間均配備了洗衣機,將賽事服務儘量做到精緻。

      貼心的服務贏得了選手們的點贊,參賽選手韓瑩在自己的社交平台上説:“雖然是第一次來威海,但感覺很親切!”言語中處處流露着對威海的喜愛。

      本次世界盃是今年國際乒聯活動受疫情影響暫停後恢復的首個賽事,運動員們8個月沒有上過賽場,且為做好疫情防控,比賽現場沒有觀眾。

      少了觀眾的喝彩加油,賽場激情如何點燃,運動員競技潛力如何激發?這是一直困擾着王楠的問題。

      “與剛結束的全國乒乓球錦標賽相比,這次比賽做了全新升級,整個賽事採用全息投影等高科技手段,帶給人震撼的視覺效果。”王楠説,團隊在賽事的視覺設計、舞美、燈光上都下足了心思,在現場音樂和燈光的配合下,女子世界盃賽事主題“煥”、男子世界盃賽事主題“新”與國際乒聯“重啓”的宣傳思路以及我市宣傳口號“世界選擇了威海”巧妙融合。

      小到洗衣機,大到賽事整體呈現,精緻還體現在每一位工作人員的微笑服務中。“運動員對城市的第一印象來自於我們的工作人員,從運動員們給我的反饋來看,大家都覺得這裏是一座精緻之城,活力滿滿。”王楠説。

      如今,國際乒聯男女世界盃已在南海新區奧林匹克中心圓滿落幕。奧林匹克中心中這個今年7月剛落成的比賽館歷經兩次大賽的歷練,足以承辦世界上最頂級的賽事;王楠這位運營“新人”,也歷經沉澱,積累辦賽經驗,整裝等待下次的“檢閲”。

      “嫁到威海了,我就是威海人,我非常樂意利用自己的優勢推廣乒乓球運動,與南海新區一起成長。”王楠表示,未來將繼續把體育人專業的體育理念和多年拼搏的經歷,融入到推動全民健身的工作中,讓越來越多的高端體育賽事、全民健身運動在南海新區落地開花。(Hi威海客户端記者 於淑儀/文 資料圖)