樂淘集運 > 關注民生

特級保電、24小時護航,全方位電力服務為世界盃“充電”

2020-11-10 編輯: 宋倩

   

      威海新聞網訊 記者從有關方面獲悉,2020國際乒聯男女世界盃採取的是特級保電,供電部門在輸電線路和配電線路上投放了大量人力物力,出動2支160人的巡檢隊伍、5支應急搶修隊、46輛保電車輛、4輛應急發電車全程24小時為賽事護航。

      每天30000多步,牢牢佔據微信運動榜首;離家僅30分鐘的車程,卻是一個周未回;隨身揣着潤喉片,也擋不住嗓子的喑啞……自參與2020國際乒聯男女世界盃保電工作以來,這已是國網威海市文登區供電公司南海新區供電所副所長包振華的日常。在2020國際乒聯男女世界盃賽事舉辦期間,像包振華一樣默默值守的保電員工還有很多,他們或奔走於蜿蜒的鐵塔線中,或巡檢在寂靜空曠的變電站,或值守在安靜的調控室內,或服務於賽事各用電客户間,只為了一個共同的目標——保障2020國際乒聯男女世界盃期間用電安全。“保電工作馬虎不得,我們要全力以赴。”包振華説,此次賽事標準全面升級,比全錦賽的負荷增加了100多千瓦,供電部門服務也做了全面提升。

      為保障賽事用電安全,國網威海供電公司在籌備期間組織施工人員對場館用電所涉及的線路進行雙迴路改造並加裝分段開關,確保賽事期間線路只對南海新區奧林匹克中心供電,協助場館安裝5台UPS不間斷電源,確保比賽期間UPS不間斷電源能可靠接帶全部重要負荷,實現重要負荷“零閃動”。在場館外,工作人員對所涉及的8條35千伏及以上輸電線路、7條10千伏配電線路採用無人機、紅外測温儀等高科技方式進行24小時無間隔特殊巡視,賽事用電所涉及的3座變電站實行有人值守。(Hi威海客户端記者 於淑儀 通訊員 宋英紅)