樂淘集運 > 威海要聞

世界盃“重啓”,國際乒聯CEO史蒂夫·丹頓眼含熱淚

2020-11-09 編輯: 宋倩

      

      11月8日,來自五大洲、28個國家和地區的170餘名參賽人員齊聚威海南海奧林匹克中心,共同見證2020國際乒聯世界盃開幕。對於這次“重啓”,到場前來祝賀的國際乒聯CEO史蒂夫·丹頓先生在接受記者採訪時眼含熱淚、用一口流利的漢語説:“非常感謝中國!感謝山東威海!”

      採訪中,史蒂夫·丹頓先生興奮之情溢於言表,他説:“今天確實是一個非常激動人心的時刻,我第一步走進賽場時的心情是很難説的,感覺就是特別高興。我們等了好像八九個月,一直等到今天才可以打比賽,今年沒有世乒賽、沒有奧運會,所有國際性體育比賽都沒有,所以從打出今天第一球開始,我們就太高興了!”他表示,有一刻自己已是眼含熱淚。

      國際乒聯男、女世界盃賽作為世界乒乓球三大賽事之一,有着廣泛的國際影響,是展示乒乓球魅力的重要舞台。

      “我們二三月份就一直在等,可原定於3月舉行的釜山世乒賽,先是推遲至6月,隨着形勢的發展,不得不又一次改期;其間,我和劉國樑主席通過電話,商量着可不可以有一種形式能將比賽重啓,最終我們決定選擇中國威海,這個是很好的事情,為乒乓球,為國際乒乓球事業,都是個很好的事情。”史蒂夫·丹頓先生動情地説:“今天打出了第一球,但我們僅放鬆了一點點,後面還有一個多星期,所以我們不能完全放鬆。”

      史蒂夫·丹頓先生認為,能夠到場前來參加比賽的每位運動員和參賽人員都非常不容易,諸如他們不少人很難買到機票等。“我看到他們是非常高興的!”他表示,自己其實最想感謝的是中國,因為中國今年還沒有舉辦一次國際比賽,也要感謝中國奧組委、中國乒協,山東威海及鄭州的相關團隊,他們中的每個人都做了很多努力。

      史蒂夫·丹頓先生在開幕致辭中,用“老朋友”一詞來形容他和中國乒協主席劉國樑之間的關係。他在接受記者採訪時表示,劉國樑當選中國乒協主席後,國際乒聯和中國乒協彼此間的關係更密切了,“因為我們聯合了,他們做了很多國際化的東西,所以從他當中國乒協主席後,我們做了很多事情,所以還要特別感謝他和中國乒協!”瞭解中得知,史蒂夫·丹頓與劉國樑在2005年上海世乒賽相識,此後一直保持着友誼。

      對於這次賽事在中國的重啓,史蒂夫·丹頓認為,這是中國的一個驕傲,也是國際乒聯的一個驕傲!而本次國際賽事的重啓,也讓很多國外其他體育項目組織,“可以看到我們和中國做了這麼大的努力,能把國際比賽辦得如此成功,中國可以做到,而且做得很好!”

      對於威海人民熱愛體育、熱愛乒乓球運動,也屬於乒乓球運動蓬勃發展的沃土,而且高度重視本次乒乓球國際賽事的承辦,為運動員的起居、訓練和比賽提供最優質的硬件環境;在大賽舉辦過程中,威海努力做到賽事安全有保障、賽事管理有秩序、賽事服務有温度,採取積極措施與國內外廣大乒乓球愛好者共同分享本次賽事的成功與喜悦,為促進世界乒乓球運動的發展和增進各國人民之間的友誼作出積極貢獻,史蒂夫·丹頓激動地向在場的所有媒體表示對中國山東威海表示感謝!(Hi威海客户端記者 於新平/文 南海新區提供視頻)